EBURGCITYnarod.ru ::::::::::: Екатеринбург. Информационно-развлекательный виртуальный гид по городу. Представляем вам новый сайт о городе Екатеринбурге. Здесь Вас ждет лучшая подборка материалов по городу Екатеринбургу. История города, переспективы развития, уникальные фотографии и многое другое представлено в данный момент на суд посетителей. ::::::::::: EBURGCITYnarod.ru ::::::::::: ФОТОАЛЬБОМ - 100 полноэкранных фотографий города. Используйте их в качестве обоев для рабочего стола, не пожалеете! ::::::::::: EBURGCITYnarod.ru ::::::::::: ПУТЕВОДИТЕЛЬ - вся информация о транспорте. Расписания поездов, самолетов, автобусов. Фотогалерея - трамвай СПЕКТР. Где Вы еще это увидите?!! ::::::::::: EBURGCITYnarod.ru ::::::::::: АФИША - все развлечения, доступные для жителей города и его гостей. Аквапарк, театры, кинопремьеры, музеи, филармонии и многое другое. Места отдыха для всей семьи! ::::::::::: EBURGCITYnarod.ru
Bolero 468x60

Чернецкий Аркадий Михайлович - мэр Екатеринбурга.

Чернецкий А. М.
Чернецкий Аркадий Михайлович (родился 8 мая 1950 года) в г. Нижний Тагил. Отец – инженер Уралвагонзавода, мать – врач-хирург. В 1967 г. окончил среднюю школу №9 в г. Нижнем Тагиле с серебряной медалью, в 1972 г. –УПИ, металлургический факультет. В 1972-1974 гг. служил в Туркестанском ВО, воинское звание – лейтенант, командир взвода (ныне - подполковник запаса). В 1974-1986 гг. работал в ПО «Уралтрансмаш» ст. мастером, заместителем начальника цеха, начальником цеха, начальником производства, заместителем директора завода по производству, в 1987-1992 гг. – генеральный директор «Уралхиммаша». Жена - Лариса Романовна, инженер-программист, сын Станислав - инженер, лидер группы "Чернослив".
С 1992 г. А.Чернецкий – глава администрации г. Екатеринбурга, с 1995 г. – глава города (трижды побеждал на выборах на альтернативной основе в 1995г. ,1999 г. и 2003 году).
С 1996 г. – депутат Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области, председатель Комитета по вопросам законодательного и местного самоуправления.
Глава Екатеринбурга участвует в работе Союза российских городов, Конгресса местных властей Российской Федерации, ряда региональных ассоциаций, общественных объединений, отстаивающих права и интересы муниципальных образований. Чернецкий является одним из инициаторов создания и руководителем движения «Наш дом — наш город». С апреля 1999 г. он возглавлял региональное отделение и являлся членом Центрального Совета общероссийской политической общественной организации «Отечество».С декабря 2001 г. Чернецкий - заместитель председателя ЦРК Всероссийской партии
«Единство и Отечество — Единая Россия».С ноября 1996 г. возглавляет Ассоциацию муниципальных образований Свердловской области. В 1997 — 2002 гг. Аркадий Михайлович руководил Ассоциацией «Города Урала». Вице--президент Союза российских городов, а с июня 2001 г. г. он — президент Ассоциации «Союз Российских городов». Член Президиума Совета по местному самоуправлению, член Совета руководителей местного самоуправления по проблемам социально-экономической реформы при правительстве РФ, член правления Конгресса муниципальных образований РФ. Председатель Федерации клубов ЮНЕСКО России, Академик Академии социальных наук РФ.
Награжден медалью «За трудовую доблесть»(1983), орденом Почета (2000), орденами Русской Православной Церкви: святого благоверного князя Даниила Московского третьей степени (1995), святого преподобного Сергия Радонежского третьей степени (2000), призом за победу в конкурсе «Российский мэр-95», проведенном правительством и администрацией Президента РФ. Заслуженный машиностроитель РФ, Почетный гражданин города Екатеринбурга.
По инициативе и под руководством А.М.Чернецкого в Екатеринбурге эффективно реализуется ряд программ, позволяющих обеспечить динамичное поступательное развитие городского хозяйства и решение многих социальных проблем в новых экономических условиях:
программы развития городского общественного транспорта, сноса ветхого жилья, тепло- и водоснабжения города, развития малого и среднего бизнеса. В Екатеринбурге был создан один из первых муниципальных банков, вводятся
в действие новые схемы финансирования жилищного строительства, в том числе с помощью жилищных облигаций и строительных ссудно-сберегательных товариществ. Подходы городского руководства к сотрудничеству с хозяйствующими субъектами обеспечивают Екатеринбургу высокую инвестиционную привлекательность для частных отечественных и зарубежных инвесторов. В развитие городского хозяйства привлечено свыше, сотни миллиардов рублей.
Лидеры традиционных религиозных конфессий признают значительный вклад главы города в сфере нравственного и духовного возрождения Екатеринбурга. Большое внимание в деятельности А.М.Чернецкого уделяется сохранению и упрочению культурного и научного потенциала города.В городе сохранена и расширена библиотечная сеть, сеть кинотеатров, открываются новые театры, в том числе муниципальный Камерный театр. Обновленный Екатеринбургский зоопарк
по праву числится среди лучших в стране. В 1992—2002 гг. по большинству основных статистических показателей экономического и социального развития (насыщение товарного рынка, ввод жилья, объемы и качество медицинского
обслуживания и прочие) Екатеринбург опережал другие города-«миллионеры» России. В 2000 г. Аркадий Михайлович Чернецкий выступил инициатором разработки и одним из основных авторов стратегического плана развития Екатеринбурга
на период до 2015 года, созданного при широком участии научных и предпринимательских кругов, общественности. Новый план определяет порядок градостроительной деятельности для всех участников, для привлечения инвестиций. Екатеринбург рассматривается как центр агломерации. План выполнен в полной взаимоувязке с Генеральными планами городов 1-го пояса: Березовского, Среднеуральска, Верхней Пышмы, Арамиля и Большого Истока. В проекте разработаны градостроительные идеи развития города. Схема зонирования территории определяет разрешенные виды и регламенты использования земельных участков для различных целей.
А.М. Чернецкий является идеологом стратегического плана развития Екатеринбурга на ближайшие 25 лет, в котором предусматривается развитие города в русле общемировых тенденций, во взаимодействии со всеми российскими сообществами и с опорой на собственные силы и традиции.

Одинокая женщина желает познакомиться Гоблины Что хотят женщины Антитела История древнего мира Колхозный Панк
Хостинг от uCoz